口罩禁令解除恐遭「哄抬售价」?苏贞昌承诺:1片5元实名制不变-台湾朱秀华

来自:口罩禁令解除恐遭「哄抬售价」?苏贞昌承诺:1片5元实名制不变文章地址:http://hoistory.jinqugou.com/912597/708836.shtml

口罩禁令解除恐遭「哄抬售价」?苏贞昌承诺:1片5元实名制不变

记者蒋婕妤/台北报导行政院长苏贞昌27日透过脸书表示,在口罩国家队的努力下,台湾口罩库存超过3亿片,预计6月1日就可以解除销售禁令。他也承诺,目前一片5块钱、两周9片的口罩实名制照常供应不变。

针对外界担忧口罩销售禁令解除,恐造成售价哄抬,苏贞昌承诺,「而为了让所有民众都能用合理价格买到口罩,一片5块钱、两周9片的口罩实名制照常供应不变。若大家有发现囤积哄抬的现象,也请拨1950检举。」

苏贞昌喊话,「请大家给辛劳的经济部口罩国家队最热烈的喝采,让备受肯定的台湾口罩,继续守护全球的健康。」

▲过期票券换东森币▼ 。(图/ETtoday新闻云)

举凡餐券、住宿券、SPA券等过期票券都可以起死回生,兑换东森币加码1.5倍,这么好康的事,到底要怎么做呢?首先,最重要的是把家中的过期票券找出来,进入东森购物的页面,输入会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面,接下来只要依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行,就验证成功囉。

苏贞昌指出,到时,在满足口罩征用额度后,厂商将可以自由将医疗口罩贩卖出口,民众也能自由把口罩寄送到海外去。

口罩禁令解除恐遭「哄抬售价」?苏贞昌承诺:1片5元实名制不变

苏贞昌透过脸书提到「成就解锁:口罩出口」,「感恩口罩国家队不眠不休的努力、防疫团队时时超前部署,台湾的口罩产量稳定达到每天2千万片。随着国内疫情趋缓,月底口罩库存将超过3亿片,我们决定在6月1日起结束医疗口罩出口的禁令。」

▲苏贞昌承诺口罩一片五元售价不变。(图/翻摄自脸书)

▲苏贞昌承诺口罩一片五元售价不变。(图/翻摄自脸书)

★★★ 好康来了!过期票券换东森币 ★★★